2020年04月18日
アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
昨日の晩ご飯です。
アスパラガスが旬ですね
豚肉を巻いて、オーブンで焼いてみました。
下茹でせずに、下の硬いところはピーラーで皮を剥きました。
フライパンにアスパラガスが入らなかったので、急遽オーブンで焼くことに。
はい、出来上がりはこちら!

グリルの途中で余目駅前のクラッセで買った「庄内豚丼のタレ」をかけて子供が好きな甘辛の味にしました。
「どうやって食べるの?」
「なんで切ってないの?」
それは、単純にインパクトを与えるためです。
食事作りも大変。
ネタが尽きてきましたが、あまり気張らずなんとかやっています。
お昼はたいてい乾麺を消費しています。
昨日は蕎麦。中途半端に余っている素麺も。
今日は野菜を入れてインスタントラーメンにしました。
消費期限が迫っているものから消費します。
いよいよ野菜も玉子も納豆もなくなったので、明日は買い物に行かないと。
さて今夜はどうしよう???
さて、今日の境内です。
水子地蔵そばのミズバショウが咲き始めました。


昨日の晩ご飯です。
アスパラガスが旬ですね

豚肉を巻いて、オーブンで焼いてみました。
下茹でせずに、下の硬いところはピーラーで皮を剥きました。

フライパンにアスパラガスが入らなかったので、急遽オーブンで焼くことに。
はい、出来上がりはこちら!

グリルの途中で余目駅前のクラッセで買った「庄内豚丼のタレ」をかけて子供が好きな甘辛の味にしました。
「どうやって食べるの?」
「なんで切ってないの?」
それは、単純にインパクトを与えるためです。
食事作りも大変。
ネタが尽きてきましたが、あまり気張らずなんとかやっています。
お昼はたいてい乾麺を消費しています。
昨日は蕎麦。中途半端に余っている素麺も。
今日は野菜を入れてインスタントラーメンにしました。
消費期限が迫っているものから消費します。
いよいよ野菜も玉子も納豆もなくなったので、明日は買い物に行かないと。
さて今夜はどうしよう???
さて、今日の境内です。
水子地蔵そばのミズバショウが咲き始めました。
