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2020年04月18日

アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉

ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へkao1

昨日の晩ご飯です。
アスパラガスが旬ですねicon12

豚肉を巻いて、オーブンで焼いてみました。
下茹でせずに、下の硬いところはピーラーで皮を剥きました。

アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉


フライパンにアスパラガスが入らなかったので、急遽オーブンで焼くことに。

はい、出来上がりはこちら!

アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉


グリルの途中で余目駅前のクラッセで買った「庄内豚丼のタレ」をかけて子供が好きな甘辛の味にしました。



「どうやって食べるの?」
「なんで切ってないの?」



それは、単純にインパクトを与えるためです。



食事作りも大変。
ネタが尽きてきましたが、あまり気張らずなんとかやっています。
お昼はたいてい乾麺を消費しています。
昨日は蕎麦。中途半端に余っている素麺も。
今日は野菜を入れてインスタントラーメンにしました。
消費期限が迫っているものから消費します。


いよいよ野菜も玉子も納豆もなくなったので、明日は買い物に行かないと。
さて今夜はどうしよう???


さて、今日の境内です。
水子地蔵そばのミズバショウが咲き始めました。


アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉



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Posted by チョコチョコ at 16:45│Comments(0)ウチごはん境内のようす
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