2017年11月26日
もはや添え物ではないピクルス
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
最近は忙しいことを理由に、焼くだけ、炒めるだけ、茹でるだけ、みたいな料理ばかり。
そこで、教えてもらった身体によくて美味しいピクルスを作ることに。

ピクルス液はローリエ、トウガラシ、ニンニク、ブラックペッパー(まちがえてピンクペッパー入れた)、コリアンダーなどなどスパイスがたくさん入ります。
野菜を茹でたり塩漬けしたあと下ごしらえをして漬けました。

丁寧に作ったものを食べるとなんだか落ち着いてくる感じがします。

最近は忙しいことを理由に、焼くだけ、炒めるだけ、茹でるだけ、みたいな料理ばかり。
そこで、教えてもらった身体によくて美味しいピクルスを作ることに。

ピクルス液はローリエ、トウガラシ、ニンニク、ブラックペッパー(まちがえてピンクペッパー入れた)、コリアンダーなどなどスパイスがたくさん入ります。
野菜を茹でたり塩漬けしたあと下ごしらえをして漬けました。

丁寧に作ったものを食べるとなんだか落ち着いてくる感じがします。
Posted by チョコチョコ at 10:00│Comments(0)
│ウチごはん