2020年03月20日
お彼岸といえば ぼたもち!
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
昨日とがらりと変わって、風の強い彼岸の中日となりました。
まずはお供え用のぼたもちをドン!
家族で食べるのはこちら!
あんこ、きなこ、ゴマ、ずんだの4種類。
糖質制限に目をつぶって、ほぼ糖質、魅惑のぼたもち。
毎年恒例、きなことゴマは中にあんこを入れた「あんこインサイドスタイル」です。
さて、無事にお彼岸も過ごせたので、明日の書道教室と花まつりに気持ちを向けよう。
ひとつひとつを大事に、私にできることをします。
「私でなければできないこと」から、順番に選びます。
無理がきかない年齢なのでございます!
昨日とがらりと変わって、風の強い彼岸の中日となりました。
まずはお供え用のぼたもちをドン!
家族で食べるのはこちら!
あんこ、きなこ、ゴマ、ずんだの4種類。
糖質制限に目をつぶって、ほぼ糖質、魅惑のぼたもち。
毎年恒例、きなことゴマは中にあんこを入れた「あんこインサイドスタイル」です。
さて、無事にお彼岸も過ごせたので、明日の書道教室と花まつりに気持ちを向けよう。
ひとつひとつを大事に、私にできることをします。
「私でなければできないこと」から、順番に選びます。
無理がきかない年齢なのでございます!