アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ

2017年08月10日

トマトのコンポート & おかひじきのサラダ

ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ♪

たくさんいただいたプチトマトをコンポートにしてみました。


トマトのコンポート & おかひじきのサラダ


プチトマトは丁寧に皮を湯むきすればできたも同然。

グラニュー糖とレモン汁、コアントローを入れたシロップにつけて冷やせば出来上がりです。


産直で見つけたおかひじきはサラダに。

トマトのコンポート & おかひじきのサラダ

1分茹でたおかひじきに油をきったツナ、カシューナッツ、麺つゆとマヨネーズを混ぜたソースで和える!

トマトのコンポート & おかひじきのサラダ


ナッツとおかひじきの歯ざわりがおもしろいと好評でした。

娘が高校を卒業すれば、進路によっては一緒に暮らせるのもあと3年半です。
毎日の家庭料理をがんばります!


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
クッキング
アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉
お彼岸といえば ぼたもち!
長崎ちゃんぽんうどん & 今年最後の書道教室
初めてのリゾット
もはや添え物ではないピクルス
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 クッキング (2020-04-20 00:17)
 アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉 (2020-04-18 16:45)
 お彼岸といえば ぼたもち! (2020-03-20 21:09)
 長崎ちゃんぽんうどん & 今年最後の書道教室 (2017-12-15 20:26)
 初めてのリゾット (2017-12-11 14:59)
 もはや添え物ではないピクルス (2017-11-26 10:00)


Posted by チョコチョコ at 16:56│Comments(0)ウチごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。