2017年08月10日
トマトのコンポート & おかひじきのサラダ
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ♪
たくさんいただいたプチトマトをコンポートにしてみました。

プチトマトは丁寧に皮を湯むきすればできたも同然。
グラニュー糖とレモン汁、コアントローを入れたシロップにつけて冷やせば出来上がりです。
産直で見つけたおかひじきはサラダに。

1分茹でたおかひじきに油をきったツナ、カシューナッツ、麺つゆとマヨネーズを混ぜたソースで和える!

ナッツとおかひじきの歯ざわりがおもしろいと好評でした。
娘が高校を卒業すれば、進路によっては一緒に暮らせるのもあと3年半です。
毎日の家庭料理をがんばります!
たくさんいただいたプチトマトをコンポートにしてみました。

プチトマトは丁寧に皮を湯むきすればできたも同然。
グラニュー糖とレモン汁、コアントローを入れたシロップにつけて冷やせば出来上がりです。
産直で見つけたおかひじきはサラダに。

1分茹でたおかひじきに油をきったツナ、カシューナッツ、麺つゆとマヨネーズを混ぜたソースで和える!

ナッツとおかひじきの歯ざわりがおもしろいと好評でした。
娘が高校を卒業すれば、進路によっては一緒に暮らせるのもあと3年半です。
毎日の家庭料理をがんばります!
Posted by チョコチョコ at 16:56│Comments(0)
│ウチごはん