2014年08月29日
鶴岡 白山のだだちゃ豆
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
鶴岡白山のだだちゃ豆をいただきました
枝豆はみんな大好き。特にひいばあと息子と私。
枝豆はヘルシーなスナックとして、世界でも注目されていますよね。
ああああああ、美味しい

庄内は美味しいものばかり。
命をいただく私は、命に感謝して私にできることを誠実に。
ごちそうさまでした

鶴岡白山のだだちゃ豆をいただきました

枝豆はみんな大好き。特にひいばあと息子と私。
枝豆はヘルシーなスナックとして、世界でも注目されていますよね。
ああああああ、美味しい


庄内は美味しいものばかり。
命をいただく私は、命に感謝して私にできることを誠実に。
ごちそうさまでした

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Posted by チョコチョコ at 10:31│Comments(3)
│美味しいもの
この記事へのコメント
私も大好き♪やっぱり、白山だだちゃ豆は美味しい♪ですよね。くびれ方が独特ですよね。ほとんど二つ豆だし。夏バテで、痩せることなく美味しい食べ物をありがたく頂いております\(^o^)/
Posted by メリイ
at 2014年08月29日 10:41

熱湯にたっぷりの塩を入れて、ザルに上げて熱いうちに塩を振ります。
色を重視する時は、氷水に入れて直ぐにザルにあけます。
水に入れない方が味はいいですね。
色を重視する時は、氷水に入れて直ぐにザルにあけます。
水に入れない方が味はいいですね。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2014年08月29日 20:49

メリイさん♬
白山だだちゃ豆は特別ですね!味が凝縮されていてびっくりします(^O^)/ところで、私もバテておりますが全然痩せません。
仏壇屋のお姉さま♬
美味しい豆の茹で方を教えてくださってありがとうございます(≧∇≦)最近、いろんな茹で方に触れて、ブレてしまいました。さっそく明日、やってみます!
白山だだちゃ豆は特別ですね!味が凝縮されていてびっくりします(^O^)/ところで、私もバテておりますが全然痩せません。
仏壇屋のお姉さま♬
美味しい豆の茹で方を教えてくださってありがとうございます(≧∇≦)最近、いろんな茹で方に触れて、ブレてしまいました。さっそく明日、やってみます!
Posted by チョコチョコ
at 2014年08月30日 01:41
