2014年03月26日
タピオカココナッツミルク

タピオカ入りココナッツミルクです。
娘の大好物

いつも「作って〜

簡単だけど手間がかかるから、たま〜に、です

桜が満開!春爛漫お花見弁当がすばらしい!あす書道教室もあります
四十番のねぎみそラーメン♡
南部屋敷で天ぷらそばランチ&書道教室のお知らせ
書道教室はお休み&松花堂弁当
ナーランダのカレーランチ
グリーンストアのフルーツサンド
四十番のねぎみそラーメン♡
南部屋敷で天ぷらそばランチ&書道教室のお知らせ
書道教室はお休み&松花堂弁当
ナーランダのカレーランチ
グリーンストアのフルーツサンド
Posted by チョコチョコ at 15:17│Comments(4)
│美味しいもの
この記事へのコメント
うわぁ、食べた事ないっす(汗)
總光寺さんの拝観時に有償で提供、なんていかがでしょうか(*^^*)
總光寺さんの拝観時に有償で提供、なんていかがでしょうか(*^^*)
Posted by はらほろ
at 2014年03月26日 20:54

作り方、教えてほしいです。
ハイカラ?(笑)なデザート、手作りなんて!尊敬します。
ハイカラ?(笑)なデザート、手作りなんて!尊敬します。
Posted by メリイ
at 2014年03月27日 06:54

>はらほろさん
ありがとうございます。お抹茶からコーヒーに広がって、タピオカココナッツミルク…!多国籍なお寺カフェになっちゃいそうですね。
これ、なかなかおいしいですよ!
実は、余目の「あじ彩」でも食べたことあります。こちらは暖かいデザートでした。
>メリイさん
今回はクックパッドを参考に作ってみました。
ココナッツミルク1缶
牛乳 (缶と同量)
砂糖 100グラム
これをなべにあけて砂糖がとけるまで暖めます。あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷やすとココナッツの油膜が張りましたが、食べる前に取り去りました。
タピオカは15分から20分中火でゆでて、冷水にとります。
タピオカは中華食材売り場にあります。
これがすべて冷えたら、好きなだけ器によそっていただきます。
簡単ですが、せっかちな性格で待つのが
容易でないんです(笑)ぜひ、お試しくださいね!
これ、ストローで飲むとタピオカにいちいちびっくりしながら飲めます。
ありがとうございます。お抹茶からコーヒーに広がって、タピオカココナッツミルク…!多国籍なお寺カフェになっちゃいそうですね。
これ、なかなかおいしいですよ!
実は、余目の「あじ彩」でも食べたことあります。こちらは暖かいデザートでした。
>メリイさん
今回はクックパッドを参考に作ってみました。
ココナッツミルク1缶
牛乳 (缶と同量)
砂糖 100グラム
これをなべにあけて砂糖がとけるまで暖めます。あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷やすとココナッツの油膜が張りましたが、食べる前に取り去りました。
タピオカは15分から20分中火でゆでて、冷水にとります。
タピオカは中華食材売り場にあります。
これがすべて冷えたら、好きなだけ器によそっていただきます。
簡単ですが、せっかちな性格で待つのが
容易でないんです(笑)ぜひ、お試しくださいね!
これ、ストローで飲むとタピオカにいちいちびっくりしながら飲めます。
Posted by チョコチョコ
at 2014年03月27日 14:34

わーい!早速、ありがとうございますm(._.)m
作ってみたいと思います♪
実は…。私もせっかち(笑)何度も、見ちゃいそうです、冷蔵庫開けて(^o^;)
作ってみたいと思います♪
実は…。私もせっかち(笑)何度も、見ちゃいそうです、冷蔵庫開けて(^o^;)
Posted by メリイ
at 2014年03月27日 21:27
