アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
昨日の晩ご飯です。
アスパラガスが旬ですね
豚肉を巻いて、オーブンで焼いてみました。
下茹でせずに、下の硬いところはピーラーで皮を剥きました。
フライパンにアスパラガスが入らなかったので、急遽オーブンで焼くことに。
はい、出来上がりはこちら!
グリルの途中で余目駅前のクラッセで買った「庄内豚丼のタレ」をかけて子供が好きな甘辛の味にしました。
「どうやって食べるの?」
「なんで切ってないの?」
それは、単純にインパクトを与えるためです。
食事作りも大変。
ネタが尽きてきましたが、あまり気張らずなんとかやっています。
お昼はたいてい乾麺を消費しています。
昨日は蕎麦。中途半端に余っている素麺も。
今日は野菜を入れてインスタントラーメンにしました。
消費期限が迫っているものから消費します。
いよいよ野菜も玉子も納豆もなくなったので、明日は買い物に行かないと。
さて今夜はどうしよう???
さて、今日の境内です。
水子地蔵そばのミズバショウが咲き始めました。
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