トマトのコンポート & おかひじきのサラダ

チョコチョコ

2017年08月10日 16:56

ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ♪

たくさんいただいたプチトマトをコンポートにしてみました。





プチトマトは丁寧に皮を湯むきすればできたも同然。

グラニュー糖とレモン汁、コアントローを入れたシロップにつけて冷やせば出来上がりです。


産直で見つけたおかひじきはサラダに。



1分茹でたおかひじきに油をきったツナ、カシューナッツ、麺つゆとマヨネーズを混ぜたソースで和える!




ナッツとおかひじきの歯ざわりがおもしろいと好評でした。

娘が高校を卒業すれば、進路によっては一緒に暮らせるのもあと3年半です。
毎日の家庭料理をがんばります!

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