寺嫁つれづれ日記
初めてのリゾット
チョコチョコ
2017年12月11日 14:59
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
今日は一人の昼ごはん。
初めて生米からリゾットを作ってみました。
こちらです!
ちょっとアルデンテ強めの仕上がり…
アルデンテの見極めって難しい
炊飯器の早炊きより早い、というのは本当でした。
以前、お友だちとランチに行って、偶然ふたりともリゾットを頼んだことがあって。
彼女はうちでリゾットをよく作ると言っていたのを思い出して、初めて挑戦してみました。
わりと手軽にできるんですね!
何回か作るとちょうどいいアルデンテがつかめそう。
関連記事
クッキング
アスパラガスの肉巻き& 水芭蕉
お彼岸といえば ぼたもち!
長崎ちゃんぽんうどん & 今年最後の書道教室
初めてのリゾット
もはや添え物ではないピクルス
トマトのコンポート & おかひじきのサラダ
Share to Facebook
To tweet