クッキング

チョコチョコ

2020年04月20日 00:17

ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ

先日、時間を持て余している息子と料理を作ってみました。

餃子ってウチで作れるんだよ、今まで黙ってたけど

最近の冷凍餃子は油も水もいらなくて、簡単で美味しい!
ここ何年か、忙しさにかまけて冷凍に頼ってきたなぁ…(遠い目)

餃子の皮の袋にレシピが載っているので、コレに忠実に。
息子が調味料もしっかり計って、よーく混ぜて包みます。



けっこう器用!
初めてとは思えない出来!




この日は餃子パーティーでした。





焼売も作れるよ?



こちらもなかなか上手にできました。グリーンピース欲しいな。




臨時休校で家にいる間に、ご飯も炊けるようになりましたよ。

外出自粛でしんどい毎日ですが、一緒に何かすることで息子の気を紛らわせたいと思います。


写真を撮り忘れましたが、娘を「フルーチェ番長」に任命して、ときどきフルーチェを作ってもらっています。
レシピを検索して、生クリームを加えてムースみたいなデザートに仕上げていましたよ。


さて、明日は始業式。
起きれるかな???

関連記事