クッキング
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
先日、時間を持て余している息子と料理を作ってみました。
餃子ってウチで作れるんだよ、今まで黙ってたけど
最近の冷凍餃子は油も水もいらなくて、簡単で美味しい!
ここ何年か、忙しさにかまけて冷凍に頼ってきたなぁ…(遠い目)
餃子の皮の袋にレシピが載っているので、コレに忠実に。
息子が調味料もしっかり計って、よーく混ぜて包みます。
けっこう器用!
初めてとは思えない出来!
この日は餃子パーティーでした。
焼売も作れるよ?
こちらもなかなか上手にできました。グリーンピース欲しいな。
臨時休校で家にいる間に、ご飯も炊けるようになりましたよ。
外出自粛でしんどい毎日ですが、一緒に何かすることで息子の気を紛らわせたいと思います。
写真を撮り忘れましたが、娘を「フルーチェ番長」に任命して、ときどきフルーチェを作ってもらっています。
レシピを検索して、生クリームを加えてムースみたいなデザートに仕上げていましたよ。
さて、明日は始業式。
起きれるかな???
関連記事