精進料理ウィーク始まった!

チョコチョコ

2014年12月02日 20:26


ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ

12月1日から8日の朝まで「臘八摂心」。
夫は用事以外は早朝から夜遅くまで坐禅をしています。

この期間中は、家族の食事も基本的に精進料理になります。
どんな食事かちょっとお見せしますね

今日の夕食はこちら



松山の豆腐屋さん「蔵治」さんのがんもどきの煮物。


断面ショー!


具沢山で食べ応えがあるんですよ〜!


こちらは豆とひじきとおからのサラダです。





お昼は山菜きつねうどんにしました。



薄あげも「蔵治」さんのもの。まとめて甘辛く煮てあります
ひいばあは麺類が大好きなのでうどんはよく作ります。


ああ〜!
今、子どもたちがジブリの「ハウルの動く城」を観ているんですよ!

ハウルが焼いたベーコンエッグが美味しそう…


おっと、いけない、いけない!



合掌。




関連記事