『季節のお干菓子』スタート!
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
明日12月6日(日)から、新しいお干菓子を提供することになりました!
『季節のお干菓子シリーズ』の完成です♪
これまで、行茶(お抹茶の提供)では、きのこ杉のお干菓子を2つお出ししてきました。
この度、季節に合わせて、總光寺オリジナルのお干菓子にリニューアルします。
このお干菓子は、
Ricoさんのデザインを、職人さんが木型におこして、
東根菓子舗/東月堂さんで打っていただいています。
この冬は
『雪のきのこ杉』&『總光寺山門』
山門の細かい部分がくっきり浮き出て、職人さんの技術が素晴らしい!
上生菓子の「きのこ杉」は、3日前まで要予約です。
予約のない方、写仏/写経/坐禅など各種体験につくお抹茶のお菓子は、季節に合わせたお干菓子になります。
今年は新潟庄内ポストDCキャンペーンに伴い、12月26日(土)まで開館しています。
感染対策に努めて、お待ちしております。
マスク着用、手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願い致します。
感染した方の1日も早い回復をお祈りいたします。
関連記事