「蔵治さん」のあぶらげ
ようこそ『寺嫁つれづれ日記』へ
松山が誇るお豆腐屋さん
「佐々木蔵治とうふ店」が2ヶ月という短期間の休業を経て、3月23日から営業再開されています。
やっぱり、蔵治さんのあぶらげでないと…
そう、ここのが一番美味しい!
早く営業を再開してほしい、という地元の声に背中を押されたのだそうです。
2ヶ月前に工場の2階が火災に見舞われながらも、1階の工場は無事だったことは不幸中の幸いです。
工場から火が出たら、再開は無理だったとのことです。
これでまたあの美味しいあぶらげが楽しめる
本当に良かったです。
ところで、油揚げ、ではないんですよね?
あぶらげ、でしょう?
ふふふ、私もわかってきましたよ!
早く孟宗汁を食べたい!蔵治さんのあぶらげで
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