ほどほどに精進料理
いよいよ今日、臘八接心が明けます…
ぃいいいいいいいやった〜!終わった!
なんだか後半は、グズグズな感じの食事になりました。
言い訳①
おときの折り詰めをいただいた。
言い訳②
肉の夢を見た。
言い訳③
満足に買い物に行けなかったので、やる気スイッチが半押し。
5日の食事はこうです。
昼食はキャベツとエリンギ、パプリカのパスタ。カップスープ。緑が足りない!
夜は高野豆腐の炊き合わせ。胡麻豆腐。高野山の胡麻豆腐は
ゴマの香りが濃厚でした。
市販の炊き込み御飯の素を使った変わりご飯。
しかしこの日、ついにこんなことをしてました…
また別の日。
蔵治さんの油あげを電子レンジで温め、オーブントースターでこんがり焼きました。その上には梅干しをほぐしたものと、しょうゆの実をのせただけ。
お肉が食べたいなぁ。
買い物もせず、料理もせず、後片付けもせずに食べられるお肉。
素晴らしい