川越のさつまいも&南部鉄器 & sweet焼き芋
ようこそ、『寺嫁つれづれ日記』へ
8月に總光寺で「眼瞼下垂の会」が開かれ、そのときにおいでになったフレイクさんが参加者に川越のさつまいもを送ってくださったのです!
この美味しそうなさつまいもを南部鉄器の焼き芋鍋で焼き芋にしました
美味しそう…
一本では入らないので半分にカットして…
なんと、鉄鍋はIHで使えるんですね!ひゃっほう
できました〜
焼き芋のいい香りが部屋中にいっぱいです。
座禅のときのように、身体中の空気を吐ききって、思いっきり鼻から吸います〜
しっとりしていて、さつまいもの甘さがすごい!スイートポテトみたいです。
フレイクさん、美味しい川越のさつまいもをありがとうございます。
家族みんなでおいしくいただきました。
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